Система навыков Дальнейшего ЭнергоИнформационного развития
Библиотека
Пять ступеней ДЭИР - Газета “Панорама Латвии” 20 января 2001 г.
15.12.10

В Рижском филиале школы Дальнейшего энергоинформационного обмена (ДЭИР) в эти дни проходят очередные семинары. А поскольку школа постоянно совершенствует методику преподавания, вводит новые дисциплины, то и преподаватели появляются новые. Вот и на этот раз здесь работает москвичка, ведущий преподаватель, член методического совета ДЭИР Наталья Авенировна Литвинова.

Впрочем, корни ее связаны с Латвией. Так сложилась судьба, что прописана она в Москве, но, к примеру, в прошлом году жила там всего неделю. Остальное время занимала работа. А если участь, что ныне ДЭИР имеет более 160 филиалов в разных странах, то это вполне понятно.

— С образованием у меня вообще интересно. В свое время получила специальность инженера-механика по строительству магистральных газонефтепроводов. Затем ушла в аспирантуру, и в то же время закончила медицинский техникум. Занималась социальными проблемами в Министерстве нефти и газа. Защитила диссертацию. Работала на кафедре психологии. Потом три года жила в деревне, работала в школе психологом и преподавала английский язык. Затем закончила психологический факультет МГУ и стала генеральный директором центр "Мое здоровье". А через три года уже прошла первую ступень ДЭИР, куда меня привели книги Верищагина.

Заинтересовалась ими потому, что там оказалось почти все знакомо. Я ведь тоже работала в этом направлении. Причем в них все было просто и ясно изложено, без всяких наворотов, мифов, ритуалов. Тогда решила стать преподавателем этой школы, чего и достигла.

Энергетикой занимаюсь уже 20 лет. Причем первые шаги делал под руководством Джуны.

Занимаемся мы развитием навыков энергоинформационного развития. Школа является своеобразным начальным образованием. Затем в дело вступают клубы, которые развивают эти навыки. Сейчас наши семинары охватывают не менее 50 направлений, ибо ДЭИР постоянно развивается.

Трудность была в том, что я, дитя социализма, была и есть материалист. Пока не пощупаю — не поверю. Поначалу во многом сомневаюсь. Но у меня был случай, который я рассказываю слушателям 1-й ступени, убедивший в том, что в природе есть нечто такое, о чем много говорят, но очень мало знают.

Напомню, что теория прекрасно изложена в упомянутых книгах, а на занятиях мы занимаемся тренингом, то есть передачей навыков. И, овладев ими, слушатели сами решают, применять их или нет.

К нам приходят взрослые люди, со своей философией, взглядами на жизнь. Учим их использовать возможности, которые скрыты в каждом. И, судя по тому, что за два года школа ДЭИР приобретает все большую популярность, это нужно людям. Греция, США, Германия, Израиль, страны Балтии, СНГ... Одно перечисление говорит за себя.

Заметила, что чем сильнее нация желает выжить, тем активнее она берет все новое, даже то, что еще лет 20 назад казалось фантастикой.

К примеру, приходит домохозяйка, которая воспитывалась еще при той эпохе. И вдруг понимает, что она МОЖЕТ делать то, о чем только читала! К слову, наша школа привлекает и тех, кто владеет определенными навыками. Мы никогда не запрещаем слушателям посещать и иные направления. И к Богу относимся весьма бережно, хотя наша школа нерелигиозная, и к нам приходят верующие разных конфессий.

Здесь веду еще и семинар по сущностям, что означает — одушевление предметов. Ведь все несет на себе информацию. Вот мы и учим снять ее, использовать во благо. Это же помощники в деньгах, в здоровье. Ведь мы живем в энергоинформационном мире. Вот человек не всегда может уделять постоянное внимание сбережению денег. В такой ситуации сущность будет помогать, напоминать об этом, подсказывать, что где-то что-то стоит дешевле, а там-то появились скидки и т. д.

А в отношении здоровья заметила, что в Риге очень много аптек. Это всегда бросается в глаза. Однозначно — в вашем городе проблема со здоровьем весьма острая. Задумайтесь...

Знаете, вижу, как после наших семинаров, особенно через три-четыре месяца, когда вновь оказываешься в этом городе, люди меняются. Они становятся более сильными, уверенными в себе, даже более красивыми. Каждая пройденная ступень делает личность ярче, активнее.

К примеру, тактильные ощущения. Это то, что мы можем определять на ощупь. Даже наш глаз способен на это. Но не каждый человек владеет таким навыком. В нашей школе он и это найдет. Вспомните, иной раз не хочется смотреть на кого-то. Даже глаза начинают болеть. Обычно люди это не связывают со способностью получать таким образом информацию. Но уже на 1-й ступени мы учим, как проводить элементарную диагностику в энергоинформационном поражении.

Развитие чувствительности очень важно и в плане своего здоровья. Мы учим управлять своими органами, помогая им справиться с болезнями. Тем более, что есть масса болевых ощущений, которые до поры до времени мы не чувствуем. Зачем же ждать крайностей?

Наши методики очень простые. Но мы всегда проверяем их на себе, потом их утверждает методический совет, и только после этого доводим до слушателей. Главный принцип нашей школы — не навреди.

В. Дубровский, "Панорама Латвии"



PDF Печать E-mail
 

Новости сайта


Открыта запись на семинар "Перекрёстки", авторский проект К.В. Титова. Семинар традиционно будет проводиться на... Далее...

Вы хотите стать по праву уверенным в себе? Быстрее и проще достигатьсвоих целей? Научиться управлять... Далее...

Тренинг методистов ДЭИР с 06-09 апреля 2017 г. в Москве «Тренинг жизненного роста» ... Далее...
Joomla! Україна