Система навыков Дальнейшего ЭнергоИнформационного развития
Библиотека
Первая ступень ДЭИР как средство профилактики и лечения депрессии
15.12.10

Первая ступень ДЭИР как средство профилактики и лечения депрессии.

(Наблюдения за собой и слушателями, не претендующие на научность, записанные в поезде №23 02.07.03 между 23ч14м и 23ч.54 м с перерывом на чашку чая).
Л. И. Введенская, преподаватель Школы ДЭИР, в не очень далеком прошлом медицинский психолог психонарконеврологического диспансера.

В. Руднев в статье своей «Введение в анализ депрессии» пишет, что депрессия развивается как реакция на психотравму потери объекта любви, привязанности, при условии ассоциации с этим объектом смысла жизни – потеря смысла жизни.

В чем тогда эффект 1 ступени в профилактики и лечении депрессии?

Депрессия характеризуется сужением сознания, доминированием в сознании каких-то однонаправленных мыслей, что может быть связано, с одной стороны, с воздействием эгрегора типа «я несчастное, неудачное существо», с другой стороны, с переизбытком НП, носящего устойчивый характер.

1 ступень, ее защитная оболочка, несущая ментальную свободу, гармонизация ЦП, возможность сознательного контроля за активностью ЦП, прекращает эту ситуацию.

Депрессия сопровождается снижением витальных (жизненных) интересов: еда, секс, удовольствие.

Угасание эгрегориальных программ после установки защитной оболочки освобождает сознание, в нем как бы становится свободнее, луч внимание не фиксируется на эгрегориальных целях, а ему надо на чем-то фиксироваться, так как процесс внимания без фиксации на каком-либо объекте немыслим, и тогда, когда нет преград, точек упора в виде эгрегориальных программ, человек начинает искать другие объекты для приложения к ним своего внимания, и тогда в поле его зрения начинают попадать лично значимые для него цели, к которым он начинает стремиться. Вначале это может быть именно удовлетворение потребности в еде, сексе, удовольствии, сне, отдыхе. Потребность в социальной активности появляется немного позже.

Значимость витальных интересов возрастает, и этот симптом депрессии уходит.

Нужно еще заметить, что фиксация на эгрегориальных целях, зачастую являющиеся ложными для человека, его жизни, не могут удовлетворять полноценно его витальные интересы, что еще усиливает проявлении депрессивного состояния.

Депрессия проявляется в выраженном снижении энергетического тонуса, потенциала, который совсем слаб после пробуждения и немного повышается к вечеру.

Человек, прошедший 1 ступень, просыпается и засыпает легко в связи с тем, что рефлекторно усиливающиеся ЦП адекватно насыщают энергией структуры головного мозга, ведающие активностью и сном (см. 1 день 1 ступени)

ЦП наполняют все ЭТ и, следовательно, физическое тело получает энергии значительно больше и равномернее, чем это было до постановки защитной оболочки. В том числе и кора головного мозга равномерно наполняется энергией. Как правило, когда человек находится в состоянии депрессии, зоны коры головного мозга, ведающие дискомфортом, насыщены, отвечающие за радость, обесточены.

Плюс к этому снятие энергоинформационных поражений (депрессия- реакция на энергопоражение, внароде называемой порчей), и закольцовка своих потоков, гармоничность которых определяет течение подсознательных процессов (усилили ВП – появилась активность, эмоциональность, снизилась сообразительность, усилили НП – снизилась активность, эмоциональность, усилилась сообразительность).

Любой психотерапевт может подтвердить, что среди жалоб пациента, страдающего депрессией, есть и жалоба на ощущение, что человек живет как бы не своей жизнью (что, по сути, является реальным состоянием человека, ведомого эгрегориальными структурами). До защитной оболочки человек обладает свободой, меньшей, чем 30 %. Слушатели, прошедшие 3 ступени, знают это.

1 ступень, логика вводной, сообщая свой взгляд на причины, приводящие человека к книгам Д.С. Верещагина, на наши очные семинары, двойная нитка потоков, как бы корректируют мировоззрение человека, формируя представление о необходимости выхода на более высокий уровень эволюционного развития. И, осуществляя свое эволюционное развитие, человек как раз и начинает сознательно заниматься своей жизнью. Ощущение «живу не своей жизнью», не подтверждаемое реальностью субъективных переживаний, перестает проявляться
.
Т.о., бич современного человека и общества – депрессия – не способна устоять перед эффектом дальнейшего энергоинформационного развития человека.

У наших слушателей бывает пониженное настроение (мы - живые люди, ритм эмоциональных колебаний – проявление жизни), но депрессия, в ее клиническом понимании, исключена.

Можно, конечно, сознательно спровоцировать, устроить себе депрессию, если, например, направить энергию АЭС на искоренение своих привычек и склонностей или после прохождения 4ступени залечь в бездействии на диван, ну да это дело добровольное, что называется, «хозяин – барин», и к подсознательным механизмам формирования депрессии не имеет никакого отношения.



PDF Печать E-mail
 

Новости сайта


Центр "Возможности Человека" поздравляет всех с Новым Годом и Рождеством!Счастья, удачи, здоровья, благосостояния и исполнения... Далее...

C 13 по 18 января 2017 г. международная ежегодная Конференция ДЭИР 2017!!! 13-15 января общая... Далее...

Запись вебинара"Хочешь быть счастливым - будь!".Ведёт вебинар старший преподаватель системы навыков ДЭИР - Варламова Виктория... Далее...
Joomla! Україна