Система навыков Дальнейшего ЭнергоИнформационного развития
Библиотека

Шок - это по нашему? - Поносов С.В.

15.12.10

ШОК - ЭТО ПО - НАШЕМУ?

или вопросов больше чем ответов

Ещё не стёрлись из памяти жителей России шоковые события августа 1998г - дефолт. События августа этого года также трудно не назвать шоком. Последствия войны в Грузии и Южной Осетии ещё не ликвидированы, справедливость в полном объёме не восстановлена, олимпиада также ещё не закончилась. Рано подводить окончательные итоги. Однако, хотелось бы уже сегодня высказать некоторые мысли, начать разбираться с причинами случившегося причём в несколько непривычном для наших читателей аспекте.

Сначала вопрос самый простой. Ситуация вокруг Южной Осетии накалялась давно. Почему там не оказалось международных наблюдателей своевременно? Вспоминаются слова: «У советских собственная гордость, на буржуев смотрим свысока...». Может быть, пора уже изживать совковые шаблоны и более ответственно подходить к формированию общественного мнения планеты? Теперь обсудим только два факта, из которых, тем не менее, напрашиваются далеко идущие выводы.

Факт первый. Канал Euronews опубликовал 14.08.08. эксклюзивное интервью с заместителем председателя российского правительства Сергеем Ивановым. Вот небольшая выдержка из этого интервью

euronews: Ни одна из стран мирового сообщества, кроме Кубы, не поддержала действий России. Как вы думаете, почему?

Сергей Иванов: Наверное, просто из-за двойных стандартов – вот такой короткий ответ мой. Понимаете, у России после того, что сделало руководство Грузии, практически не оставалось никакого выбора. Наших граждан уничтожали в массовом порядке. И никто и никогда этого факта опровергнуть не сможет.

Факт второй. Как – то совпало (?), что вместе с войной в Южной Осетии и Грузии

«успехи» нашей олимпийской сборной некоторые специалисты называют «катастрофой». После своего финального выступления 14.08.08. борец греко – римского стиля, серебряный призёр в категории до 120 кг Хасан Бароев так охарактеризовал положение дел в олимпийской сборной: «Такая непруха, что невольно приходят в голову мысли о влиянии чёрной магии» (ручаюсь, впрочем, только за общий смысл, а не 100% дословность).

Конечно, со временем справедливость восторжествует, исправятся дела и в международной политике, и в спорте. Однако, как могло случиться, что из-за одного «отморозка» (цитирую нашего президента) весь мир в одночасье как бы по чьему-то приказу настроился против России? Вас это не удивляет? У вас случайно не создаётся ОЩУЩЕНИЯ, что всё происходящее отнюдь не страшный сон, не трагическая случайность, а закономерность, вызванная девственной невежественностью общественного сознания в части понимания некоторых законов развития окружающей нас реальности? А ведь, как говорится, «незнание законов не освобождает от ответственности».

Речь идёт о катастрофической недооценке роли ОЩУЩЕНИЙ, которые испытывают люди, и законов их формирования. ОЩУЩЕНИЯ событий общественной значимости формируются эгрегорами. Слово «эгрегор», к сожалению, малознакомое для широких масс читателей. В первом приближении его можно отождествить с «коллективным бессознательным». В своё время это понятие в психологию ввёл К.Г.Юнг. Реалии таковы, что эгрегорами можно управлять эффективно и часто незаметно для обычных людей. Эгрегоры хоть и не ультимативно, но влияют на мышление и поведение людей, в том числе на государственных ответственных лиц, представителей СМИ, судей. Таким образом, управляя эгрегорами, коллективным бессознательным, можно манипулировать мышлением и поведением огромным масс людей практически незаметно для них.

Приведём небольшой пример влияния эгрегоров на людей. Тех, кто видел упомянутое выступление Сергея Иванова на канале Euronews, не могло не поразить, какое впечатление наш заместитель председателя российского правительства во время своего выступления производил. Сергей Иванов человек ответственный и компетентный, говорил правильные и объективные вещи, однако смотрелся он далеко не лучшим образом. Лицо было такое, что казалось ещё чуть – чуть и проявится бледность. Забегая вперёд, отметим, что во время интервью эфирного лица у него не было. Сложилось впечатление, что ему стоило значительных усилий, чтобы не сбиться на оправдательный тон. Хотя, если говорить объективно, то, казалось бы, с чего? Упомянутые детали, конечно, нельзя рассматривать как упрёк в его адрес. То, что произошло - это влияние эгрегориального поля сознательно настроенного против России. Получается, что особенности, закономерности окружающего нас мира, касающиеся эгрегоров, нужно знать. Это вопрос национального престижа и безопасности. Изучает законы развития эгрегоров, возможности управления ими, а также защиты от них наука энергоинформационика. Наука эта молодая и в глазах широкого общественного мнения (но не в глазах спецслужб) общепризнанной пока не является, как впрочем, и кибернетика в своё время. В широком общепринятом мнении, в общественном сознании большинства стран утверждения о существовании энергоинформационных феноменов зачастую оцениваются как выдумки, мистификация, мошенничество, а порой и как чёрная магия.

Пользуется ли кто-нибудь зависимостью людей от эгрегоров? Безусловно. Кукловоды из Вашингтона раньше всех освоили технологии манипулирования общественным мнением, эгрегорами в планетарном масштабе. С некоторыми дополнительными материалами на эту тему роли эгрегоров в международной жизни можно познакомиться в авторской статье «Родина мать зовёт? Или Родина как эгрегор» в этом же разделе публикаций. В Китае, кстати, благодаря историко – культурному наследию страны с осознанием энергоинформационных реалий никаких проблем нет, как в народе (в упрощенном виде, конечно), так и на высшем уровне.

Формированием эгрегориального поля «под себя» активно занимаются и американцы и китайцы. Совершенно неслучайно высказываются мнения, что «судьи на олимпиаде благоволят спортсменам из США и Китая». Судьи – это тоже люди, они зависят от эгрегоров.

А что же «наши»? Жизнь наглядно продемонстрировала, доказала недостаточную эффективность того, что «наши» умеют, знают и делают в области энергоинформационики. Как долго мы ещё будем вынуждены слышать разговоры о двойных стандартах в международной политике, а также о непрофессионализме и необъективности судей? Пора навести порядок в этой области. По подобным поводам в России есть хорошая пословица: «плохому танцору мешает ... всегда что-нибудь». Причём отнюдь не имеется в виду, что речь о каких-то претензиях специалистам по международной политике или спортсменам. Речь о том, что Россия также должна активно и главное эффективно использовать возможности энергоинформационики, принимать участие в управлении эгрегориальным полем планеты, причём не только с помощью явных методов, но и неявных, то есть через формирование ОЩУЩЕНИЙ.

Тотчас возникают два вопроса. Ведь управление эгрегорами – это по существу технология скрытой, неявной власти. Вопрос первый. Если, допустим, кто – то занимается этим на профессиональном уровне в пользу России, то где гарантия, что он не станет использовать эти технологии во вред каким – либо частным лицам? Таким образом, возникает тема общедоступности энергоинформационных знаний и навыков, поскольку тогда, с одной стороны, становится возможным организовать общественный контроль для предупреждения неправомерных действий; с другой стороны - обеспечить свободу людей от таких неправомерных действий, ведь энергоинформационика - это не только технологии влияния и манипулирования, но и технологии защиты.

Как только мы задумаемся о широкой общественной пропаганде энергоинформационных знаний возникает вопрос номер два. Он связан с позицией, прежде всего, Русской православной церкви. Какова будет её реакция? Ведь энергоинформационика занимается областями смежными с интересами церкви. Заметим, кстати, что церковь сама столкнулась с проблемами, порождёнными антироссийски настроенным эгрегориальным полем. Речь идёт о попытке отделения Украинской православной церкви. Где гарантии, что эти проблемы не повторятся в будущем? Не пора ли нашей уважаемой церкви признать, что мир изменился таким образом, что массовое изучение энергоинформационики будет только к всеобщей пользе? И это хорошее и перспективное дело, конечно же, с чёрной магией не имеет ничего общего. Более того, как мне представляется, было бы правильным со стороны церкви изучение энергоинформационики благословить.

Для того, чтобы читатели чуть лучше представили, чем же ещё занимается энергоинформационика и чем она может быть полезна обычным людям, некоторое внимание уделим такому понятию, как «эфирное тело». На занятиях в средней или высшей школе о нём ничего не сообщается. Что это за феномен и насколько он реален? Если очень упрощенно, то это энергетическое тело человека, это тело его ОЩУЩЕНИЙ, которым человек может управлять сам. Но им могут управлять и эгрегоры, если оно не осознаётся человеком. В частности, на спортивных результатах наших олимпийцев сильно сказывается общий прессинг эгрегориального поля на эфирные тела спортсменов. Противоположный результат у китайцев. Эгрегориальная накачка эфирных тел у спортсменов Поднебесной эквивалентна идеальному допингу. Как проявляет себя эфирное тело в нашей жизни? Первый пример. Психологами давно замечено, что характер общения между людьми зависит от дистанции между ними. Существует, в частности, как дистанция комфортная для общения, так и «интимная дистанция». Каков механизм этого феномена традиционная психология объяснить не может. С точки зрения энергоинформационики, суть явления в наличии у человека эфирного тела. Ещё пример. Успешного, уверенного в себе человека можно почувствовать издалека. Есть даже поговорка: «директор – он и бане директор», подчёркивая, что ощущение уверенности не определяется только «одёжкой». Такой человек живёт в большом эфирном теле. Третий пример. Спецназ многих стран давно обучают использованию маленького эфирного тела для того, чтобы при необходимости стать незаметным. Так может быть понимание полезности энергоинформационных навыков и знаний уже пора сделать достоянием широкого общественного мнения, а не только спецслужб?

В заключение. Россия уже извлекла необходимые уроки из шокирующего августа 1998г. Хотелось бы верить, что мы научились предупреждать возникновение финансовых кризисов. Уроки шокирующего августа 2008г. ещё только предстоит извлечь. Нужно вникнуть в глубинный смысл нынешнего энергоинформационного кризиса, его явные и скрытые пружины, и также научиться предупреждать подобное в будущем. В области энергоинформационики предстоит изучить многое, многим овладеть, но дорогу осилит идущий.

Поносов Сергей



PDF Печать E-mail
 
Новости сайта

Книга "Женская волна" доступна в электронном варианте.Преобрести эту уникальную книгу можно перейдя по ссылке.Женщина —... Далее...

С 4 по 10 ноября 2017 года в Москвесостоится обучающая конференция«Эгрегориальные процессы: теория и практика» За... Далее...

Интенсив по наработке Личной Силы 9 - 13 сентябряСанкт-Петербург, Лемболово4-х дневный выездной Тренинг – интенсив... Далее...
Joomla! Україна