Система навыков Дальнейшего ЭнергоИнформационного развития
Библиотека

Формирование нового мира (продолжение) - А.Н. Гунько

27.12.10

Практики Школы ДЭИР как целостный процесс развития человека.


Я хотел бы помечтать. Это случается с каждым, и надо иногда позволять себе это. И мечты эти не так далеки от реальности, потому что основываются они на реальных наших возможностях. 
Итак, в какой-то момент своей жизни мы словно ощутили какое-то смутное беспокойство, словно чего-то не хватает, словно уже понятно, что есть некое препятствие, но неясно, с чем это связано. Мы могли начать метаться по жизни, искать новые увлечения, ввязываться в интересные и авантюрные проекты – но это всё не то. И в какой-то момент мы пришли в школу ДЭИР. Тут то и поджидало первое уникальное открытие – принципиально новые ощущения, уже смутно знакомые, но совершенно по - новому понимаемые. А жизнь с оболочкой может совершенно изменить картину мира – оказывается то, что казалось ранее важным и единственно возможным, на самом деле не что иное, как просто результат интереса со стороны эгрегоров. Причём мы интересны ему, просто как ещё один источник энергии, а вот что будет с нами дальше – не суть важно. И тогда, чтобы понять, где наши собственные желания, а где чужое, мы пришли на вторую ступень. И там научились не только различать истинное, но и достигать его, тратя при этом меньше сил, но достигая большей эффективности. И ещё начали понимать, а значит, научились исправлять странные события своей жизни, которые в школе ДЭИР называют кармой. Третья же ступень открыла перед нами просто удивительные вещи – как устроено наше сознание, как протекают наши мыслительные процессы. Как получить дополнительную информацию о своих целях, понять, о чём думают люди, и направить их мысли в нужное русло. Полученные нами возможности позволили смело ставить перед собой новые цели, уверенно достигать их, сохранять и приумножать достигнутое.

На первых трёх ступенях мы определяли способы нашего взаимодействия с другими людьми – социальный слой. Но нет остановки в развитии. Вскоре мы стали ощущать рядом что-то ещё более интересное, ещё более новое и привлекательное. И мы захотели туда, дальше. Когда мы вышли на границу этого слоя, то поняли, что для дальнейшего движения нам требуется мочь и ощущать больше, чем мы можем сейчас. И пришла пора 4-й ступени, когда мы значительно расширили возможности своего сознания, подняли уровень энергии и степень контроля над ней. Тогда и пришёл черёд 5-х ступеней. Это был новый уровень, новый слой – реальности объективного пространства. На 5.2 ступени мы увидели, что у нас появились новые возможности – возможности влиять на социальные слои. Формировать в социуме целые новые направления. Это стало интересно. И вот появился целый ряд технологий, которые позволили не только создавать, но и контролировать созданное, менять имеющееся, привносить туда нужные дополнения, уточнять направление движения, защищать внесённые изменения и контролировать процесс. И если раньше мы имели возможность влиять на ближний слой социума – окружающие нас люди, то теперь – только вдумайтесь! – мы получили возможность влиять не много ни мало, на целые социальные группы и их взаимодействие между собой!

Мы получили возможность создавать СОБСТВЕННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ, встраивая её в эгрегориальные слои. И, несмотря на изменчивость социума, эта реальность может быть очень устойчива, если она будет опираться на известные возможности объективного мира – стихийные процессы и места силы, которые не только поддержат, но и дадут необходимое количество энергии для дальнейшего развития. Освоение программы «благосостояние» позволяют вносить в этот собственный мир возможность благополучного существования себя и близкого окружения, а практики «влияния» позволяют формировать и поддерживать комфортную обстановку. Используя с первой ступени методики программы «здоровье» мы можем быть уверены, что наше тело не только не подведёт нас, но и будет отличным помощником во всех наших начинаниях. Целевые эгрегоры позволяют нам закрепить эти возможности и позволить им развиваться с наибольшей скоростью. А социум не позволит нашей реальности застаиваться, постоянно привнося в неё всё новое и интересное, что создаёт человечество.

В этих условиях может очень успешно расти и формироваться новый продукт наших возросших сил – персональный эгрегор. Он сможет не только сохранять и поддерживать целостность и связанность этих многочисленных процессов, но и обеспечить их масштабное развитие и совершенствование. Поддерживаемое персональным эгрегором, будет мощно развиваться наше сознание, которое станет способно легко воспринимать скорость и масштаб получаемых изменений благодаря возможностям 5.3 ступени. К этим новым изменениям нас будет постепенно готовить программа «развитие», помогающая сознанию не только легко принять осознаваемое новое, но и сделать его неотъемлемой частью своего повседневного опыта.

Но что такое персональный эгрегор? Ведь по сути это полноправный представитель «Я» в эгрегориальном слое, практически наше «эгрегориальное» тело. И когда мы это воспримем как реальность, тогда наше сознание постепенно начнёт переходить на другой уровень – уровень восприятия процессов, лежащих не только над эгрегорами, но процессов, управляющих объективным миром.

Что увидим и поймём мы там? Какие возможности станут нам доступны? Кто - то уже подошёл к этим возможностям вплотную. Кто - то только начал осознавать это. Но на каком бы этапе каждый из нас не находился – хочу верить в то, что за повседневностью нашей жизни (и в мелочах, и в серьезных делах), для нас всегда будет существовать СВЕТ новых возможностей и свершений. И имя этому пути – БЕСКОНЕЧНОСТЬ.



PDF Печать E-mail
 
Новости сайта

АссистентМаляев А. Н., г. Нижний НовгородЖурбенко Е. Ю., г. УльяновскБурьянова С. Г., г. НорильскКонсультантПершина Е.... Далее...

СТРУКТУРИРОВАНИЕ НАСТУПАЮЩЕГО ГОДАзапись ВЕБИНАРА руководителя программы "Благосостояние"Андрющенко Натальи ВладимировныО важности заблаговременного планирования известно многим. К... Далее...

Держитесь люди, скоро лето: 9-й Фестиваль ДЭИР в Крыму!С 18 по 28 июня 2018 года... Далее...
Joomla! Україна