Система навыков Дальнейшего ЭнергоИнформационного развития
Библиотека

Дальнейшее Энергоинформационное Развитие - что это такое? - Ковтун А.А.

27.12.10

Часто встречается желание слушателей освоить навыки для того, чтобы получить социальные выгоды, что-то приобрести, что-то получить… Это замечательно, слов нет, всегда приветствуется развитие. Но, к сожалению, понимают саму идею ДЭИР далеко не все, сводя ДЭИР только к достижению материальных благ.

Попытаемся рассмотреть чуть-чуть поглубже – что же такое ДЭИР?

Для начала определимся с понятием Энергоинформационного Развития. Где его корни? И что такое ЭИР?

Все в нашем мире постоянно развивается. Живые существа от маленькой клеточки до взрослой особи, предметы окружающего мира, все претерпевает изменения, меняя форму и качество. В результате информации с одной стороны и воздействия окружающего мира (энергии), с другой стороны. Для простоты рассмотрим развитие человека.

Оплодотворенная яйцеклетка имеет информацию (генетический код), согласно которому и идет развитие живого организма. Необходимы питательные вещества, определенные условия внешней среды для развития плода. Дальше больше, плод развивается внутри утробы матери, уже в этот период, чувствуя и настроение и изменения в окружающем мире, передающиеся опять-таки через состояние мамы. Рождаясь, ребенок продолжает развиваться до становления взрослого человека. Всю свою жизнь человек испытывает необходимость удовлетворять свои потребности, но на этом развитие не заканчивается. Ведь процесс развития как раз и сопровождается получением информации и энергообмена с окружающим миром (анализ ощущений, эмоции, намерения, желания и наконец, действия). Процесс развития первичен, процесс удовлетворения потребностей вторичен, хотя он и сопровождает процесс развития. Или, скажем так, процесс удовлетворения потребностей сопровождает процесс развития, но не наоборот, а то найдутся и такие, кто заявит, что процесс развития сопровождает процесс удовлетворения потребностей (удовлетворение потребностей только помогает процессу развития). Для того, чтобы развиваться необходима информация и энергия. Раньше потребностей существует идея развития.

Для того, чтобы появилось что-то необходима некая схема, идея, принцип, согласно которым это что-то образуется.

И это прекрасно соответствует концепции Большого взрыва, от простого к сложному, от точки к Вселенной. Развитие нашего мира продолжается постоянно. А поскольку везде в нашей жизни присутствует информация и энергия, можно утверждать, что наша Жизнь это энергоинформационный процесс. Жизнь и само существование нашего мира и есть Энергоинформационное Развитие! А если это так, то можно утверждать, что человек есть в первую очередь энергоинформационное существо!

Идея Развития первична как в мире, так и в каждом из нас! Остановка развития аналогична смерти. Таким образом, подведем пока маленький итог вышеизложенному -
раньше потребностей идея (принцип) развития, которая (ый) существует в каждом из нас и в каждом предмете окружающего мира и мы (люди), сами являемся энергоинформационными существами!

Но, насколько каждый из нас, людей, осознает себя энергоинформационным существом? Насколько в своей жизни, своих действиях, в своем взаимодействии с окружающим миром человек ответствует своей энергоинформационной сути, своей душе?

Вспомните себя в детстве. О чем вы мечтали, кем вы хотели стать, чего хотели в жизни добиться?

Ведь с детства (период воспитания и формирования вас как личности) и дальше, во взрослой жизни, в результате общения с родителями, своим ближним окружением, а затем и дальним, насколько были подвержены изменениям ваши мечты? И где они сейчас?

Все дело в том, что на сегодняшний день человечество опутано сетью энергоинформационных связей между людьми, ведь все люди постоянно общаются с себе подобными высказывая, продумывая различные идеи, испытывая при этом эмоции, а это, в свою очередь приводит к тому, что формируются устойчивые энергоинформационные связи в коллективном бессознательном. Которые в дальнейшем уже и руководят людьми, направляя их на стереотипные, общие для всех пути удовлетворения своих биологических потребностей (Хлеба! Зрелищ!.) А где мечты каждого из нас? А где свое, индивидуальное развитие?

Шаблонность и стереотипность, встречающаяся на каждом шагу – это же показатель стадности, стандарта, общего для всех. Как описывали свое недоумение представители интеллектуальной элиты Германии впоследствии, когда, присутствуя на собраниях и митингах фашистов, кричали, как и все, приветствия фюреру, а потом наедине с собой, недоумевали – как это могло произойти с ними, ведь они не поддерживали эти идеи. Но, все-таки вели себя, КАК ВСЕ!

А как же мечты каждого из нас?

Постепенно человечество скатывается на позицию потребителя, который хочет только того, что ему предлагает суррогатная реклама, психотехнологии выборов. А где свободное принятие решений. Да нет его! Свободу выбора заменили рекламируемыми товарами и отношениями (Иллюзией выбора)!

Что мешает приобрести свободу? Шаблонность мышления да еще, навязанными подспудно, значениями!

Но, мы уже говорили, что потребности вторичны по отношению к идее развития? Предполагаю, что, прочитав предыдущую фразу, возникнут возражения – но, ведь надо есть, пить, одеваться!!! Так никто и не предлагает отказываться от еды, питья и всего остального изобретенного человечеством.

Развитие – это прежде всего движение к реализации того, о чем когда-то мы мечтали! Ведь когда мы мечтаем, мы наполнены самыми позитивными эмоциями. А еда, да она нужна, но развитие важнее!

Правда, в нашем обществе, сплошь и рядом рекламирующем глянец, дорогую жизнь, лимузины, все меньше и меньше людей вспоминают о своих мечтах, о том, кем они хотели стать, а все больше и больше думают только к роскоши и ничегонеделанию. И никто не задается вопросом – почему, все чаще, становится так актуален вопрос кризиса среднего возраста, когда человек в возрасте 40-45 лет, оглядываясь на прожитую жизнь, начинает отчетливо осознавать, что, вступая во взрослую жизнь, хотел то другого, хотел достичь чего-то, о чем мечтал! А на деле оказалось как у всех: утром встал, поел, пошел на работу, вечером пришел с работы, поел, лег спать… утром встал, поел, пошел на работу, вечером пришел с работы, поел, лег спать… утром встал, поел, пошел на работу, вечером пришел с работы, поел, лег спать…и так до нудной бесконечности, которую полноценной жизнью назвать можно с большой натяжкой. И в результате этого нервные заболевания, ухудшения здоровья….

А ведь очевидно, что потеряны не только усилия (энергия), а еще и самое ценное – время жизни!!!

Но ведь кроме всего остального это и противоречие со своей внутренней сутью, своей душой!

Вот так и складывается картина ЭИР (жизни) большей части человечества - "наступая на горло собственной песни" утром встал, поел, пошел на работу, вечером пришел с работы, поел, лег спать… утром встал, поел, пошел на работу, вечером пришел с работы, поел, лег спать… утром встал, поел, пошел на работу, вечером пришел с работы, поел, лег спать… и так до бесконечности. Хотя, постойте, какой бесконечности? Жизнь то заканчивается!

У каждого из нас, в глубине души, до сих пор живы мечты тех мальчиков и девочек ( кем мы были когда-то), которые, вступая во взрослую жизнь, чувствовали себя хозяевами жизни, мира, способными достичь всего в этом мире и, в первую очередь, своей МЕЧТЫ!

Ведь большей удачи в жизни, чем сделать все, о чем мечтал, о чем просит душа, просто не может быть!

А в сегодняшнем мире двигаться к своей мечте, самореализовываться, возможно только для человека развивающегося, двигающегося непротиворечиво со своей внутренней сутью, своей душой!

Это и можно назвать смыслом жизни для человека – Развиваться непротиворечиво со своей душой, Двигаться в мир своей МЕЧТЫ, в Гармонии с окружающим миром (ведь и в окружающем мире первоначальна идея энергоинформационного развития)!

Но, что необходимо для того, чтобы двигаться к своей мечте? Как познать смысл жизни?

Ни наука, ни религия не дают ответа на этот вопрос.

Куда же двигаться, в каком направлении?

Естественно, в направлении, непротиворечивом со своей душой!

И для этого, первую очередь, необходимо осознать себя энергоинформационным существом. Научиться видеть, ощущать энергоинформационную картину мира. Взгляд с этой точки зрения позволяет понимать процессы, происходящие в человеческом обществе совсем по-другому, нежели, представляется все с рекламных роликов и фильмов, в большинстве своем, рекламирующих только богатый, лишенный смысла, то есть созидающего начала, образ жизни, и товары, которые произведены и которые во что бы то ни стало надо продать!

Осознание своей энергоинформационной сущности позволяет, в первую очередь, взглянуть на нашу жизнь не через очки социальной рекламы, не через лозунги и транспаранты, а с позиции своей собственной внутренней сути. А чтобы сделать это, необходимо, прежде всего, посмотреть на игру под названием "жизнь" не находясь на доске в роли фигуры на шахматной доске, а посмотреть сверху с позиции полноправного игрока!

Все в руках самого человека! В его силах оборвать неосознаваемое влияние рекламы, пустых призывов. Для этого всего-навсего надо начать жить по энергоинформационным законам окружающего мира. Сделать шаг в сторону своей внутренней природы, в сторону того, к чему тянется душа.

Все это возможно, в человеке все есть для этого. И, как в подтверждение этого, все больше рождается детей, называемых "индиго".

В последнее время, в публикациях часто сообщают о способностях детей "индиго". В последнее время количество детей "индиго", рождающихся на нашей планете, растет! Кроме проявляющихся творческих способностей, эти дети с самого рождения испытывают устойчивое чувство собственного достоинства, свободно отличают правду ото лжи, у них развита интуиция. По признаниям многих специалистов дети "индиго" - дети будущего.

Природа, словно сама, делает за человечество выбор в эволюционном развитии. Дети с рождения имеют устойчивые энергоинформационные навыки, что позволяет им уже с детства быть индивидуальностями с ярко выраженными признаками неординарной личности. Но у детей “индиго”это с рождения! А как же быть взрослым?

Все дело в том, что то, что у детей "индиго" проявляется как устойчивые навыки с рождения, есть внутри каждого взрослого человека, но эти навыки у взрослого в зачаточном состоянии, так как в процессе жизни не получили дальнейшего развития ввиду невостребованности. (Для примера вспомните, сколько раз маленькие дети указывают пальчиком в пустое место в пространстве и говорят, что там что-то есть? А взрослые в ответ на это только усмехаются и авторитарно заявляют – ничего там нет. Дети и перестают обращать внимание на то, что видят нематериальное.) Эти энергоинформационные навыки можно развить и во взрослом состоянии. Успехи и достижения слушателей Школы навыков ДЭИР являются подтверждением этому.

Осознание себя энергоинформационным существом, овладение навыками энергоинформационного взаимодействия с окружающим миром, позволит вам определиться с тем, что же вы хотите достичь в жизни, и изменяя себя внутренне, изменять мир вокруг себя, созидать и жить в гармонии с миром! Получить преимущества, которые и дадут возможность начать, наконец, непротиворечивое со своей душой движение к тому, что называется Мечта!

Это и будет Вашим Дальнейшим Энергоинформационным Развитием!

И, чем раньше вы начнете это движение, тем большего вы достигнете!

Все в ваших руках!

И я желаю Вам от всей души
Дальнейшего Энергоинформационного Развития, которое у каждого СВОЕ!



Ковтун А.А.



PDF Печать E-mail
 
Новости сайта

Книга "Женская волна" доступна в электронном варианте.Преобрести эту уникальную книгу можно перейдя по ссылке.Женщина —... Далее...

С 4 по 10 ноября 2017 года в Москвесостоится обучающая конференция«Эгрегориальные процессы: теория и практика» За... Далее...

Интенсив по наработке Личной Силы 9 - 13 сентябряСанкт-Петербург, Лемболово4-х дневный выездной Тренинг – интенсив... Далее...
Joomla! Україна