Система навыков Дальнейшего ЭнергоИнформационного развития
Библиотека

Вера в возможности человека - Ковтун А.А.

27.12.10

Никто не может дать исчерпывающее объяснение феномену веры. Все попытки определения единодушны в одном – этот феномен имеет внутренние корни. Это внутреннее состояние человека!

Феномен веры краеугольный камень любого религиозного направления. Это основополагающее – ВЕРА.

Попробуем рассмотреть феномен веры в плане ограничения или расширения возможностей человека.

Все религиозные течения основываются на безоговорочной вере в Бога, в Высший разум, называйте, как хотите,- "и по вере твоей воздастся тебе".

Вера в Иисуса, Магомеда, Аллаха сводится к вере в Высшее, Сверхъестественное, непостижимое. И с этой точки зрения объясняется буквально все, всего лишь одной фразой:" На все Воля Божья (Аллаха)!"

И все было бы хорошо (ведь человеку присуще верить во что-то, это качество жизни) если бы не один нюанс. Вера в Бога, Высший Разум, Сверхъестественное однозначно предполагает руководящую Силу, которая руководит и направляет все события в нашем мире. А что же остается Человеку? Уповать на то, что все когда-нибудь получится, если кто-то за него решит, что достоин. То есть, вера в Бога, на сегодняшнем этапе, априори предполагает, что за все происходящее с человеком, отвечает не сам человек, а Высший Разум, в который он верит и который все именно так и задумал. Смирение с этими утверждениями "Бог накажет! Бог все видит!" приводят к полнейшей пассивности человека, что влечет за собой непротивление злу, насилию, несправедливости. В итоге, человек проживает жизнь, надеясь, что потом ему воздастся по справедливости. Только потом – это когда? Где-то внутри себя, в глубине своей души, каждый лелеет надежду, что, может быть, когда-то, что-то из того, о чем мечтал или мечтает, достигнет. А ведь мечты то человеческие, и у каждого свои!

И вот на протяжении всей жизни, под внешним влиянием (ведь друг на друга люди влияют), человек давит в себе свои мечты, истинные желания, ложно принимая их за свою гордыню. Которую надо смирить!!!

Простите, а для чего тогда человеку жить? Если свои собственные истинные желания достичь чего-то, иметь что-то это гордыня? И кто сказал, что это гордыня? Религия утверждает!

Я верю в Бога, но не в того Бога, которого рисуют письмена, написанные людьми. Весь мир это Бог, и в каждом видимой и невидимой части этого мира есть частичка Бога! И во мне и в каждом из вас, в том числе! И я согласен в этом с Писанием. Но только в этом!

И я считаю, что каждый человек имеет право на самореализацию, творчество, и у каждого человека есть для этого возможности. И смысл жизни не надеяться на помощь высшего существа, а пользуясь и развивая данное от рождения, Развиваться непротиворечиво со своей душой, Двигаться в мир своей МЕЧТЫ, в Гармонии с окружающим миром!

И тогда появится возможность достижения или, по крайней мере, движения в мир своей мечты! А для этого просто необходимо ощутить себя энергоинформационным существом. А поскольку мы созданы по образу и подобию Творца (и здесь разногласий с религией нет), и в каждом человеке часть высшего, то у каждого человека существует возможность развиваться, творить, созидать, гармонично взаимодействуя с Миром!

А вот здесь феномен ВЕРЫ просто необходим! Поверить в собственные возможности, поверить в свою энергоинформационную природу, поверить в то, что появился на этом свете (в этом мире) не для прозябания в угоду власть имущим и манипулирующим сознанием людей, обещающим, как и религия, что все будет хорошо, надо лишь смириться и подождать немного (а время жизни, между тем, уходит безвозвратно).

И, поверив в собственные возможности, наконец, взять на себя ответственность за Свою жизнь и стать Хозяином своей Судьбы, живя и развиваясь непротиворечиво со своей собственной душой!

Именно непротиворечивое со своей душой энергоинформационное развитие, движение к своей мечте и есть самая четкая гарантия того, что люди не будут творить зло (если только это не патология), а только созидать, творя добро. Ведь в Душе каждого Часть Бога!

В свете вышеизложенного получается, что у феномена ВЕРЫ есть разные функции, зависящая от того с какой точки зрения посмотреть!

С одной точки зрения, в религии, это ограничение развития человека, приводящее в тупик. (что же делать, если на все Воля Божия? смирись с этим! Богу так угодно!)

С другой точки зрения энергоинформационной, с точки зрения возможностей человека – ВЕРА в свои возможности как энергоинформационного существа, позволяет двигаться, развиваться в Гармонии с окружающим Миром, с Богом! Видеть, ощущать красоту мира! И двигаться в мир своей мечты, показывая окружающим возможность этого дальнейшего энергоинформационного развития на собственном примере!

ВЕРА, не путать с фанатичностью, в свои возможности и, именно, подтвержденная своим собственным опытом, развитие в соответствии во своей внутренней сутью (душой), позволяет каждому человеку Быть Творцом собственной индивидуальной Вселенной под названием ЖИЗНЬ!

Результативность применения техник дальнейшего энергоинформационного развития, подтверждающаяся опытом каждого человека, выполняющего техники, подтверждает ВОЗМОЖНОСТИ человека!

Поверьте в свои собственные возможности и путь к вашей мечте открыт перед Вами!

ВЕРА, основанная на собственном опыте, не на заученных чужих постулатах,
СПОСОБНА ТВОРИТЬ ЧУДЕСА!

С огромным уважением 
и с верой в возможности каждого,
Александр Ковтун



PDF Печать E-mail
 
Новости сайта

"Календарь ДЭИР - сборник уникальных техник" теперь доступен в электронной и печатной версии!Преобрести эту уникальную... Далее...

С 1 по 6 августа на Байкале состоятся семинары СИЛА СТИХИЙ, МЕСТО СИЛЫ и два... Далее...

Неделя ЗДОРОВЬЯ!С 28 июля по 6 августа 2017Интенсив "Здоровье как осознанная необходимость", "Энергопост", "Круг Души"в... Далее...
Joomla! Україна