Система навыков Дальнейшего ЭнергоИнформационного развития
Библиотека
Объективизация влияние на здоровье Энергопоста - Атюшева М.В., Сыроваткина Т.В.
27.12.10

В этой статье отражены результаты исследования степени изменений состояния организма, возникающих после прохождения слушателями школы навыков ДЭИР семинара «Энергетический Пост» (далее ЭП). Сравнивались данные тестирования группы людей (21 человек) до ЭП и через 21 день после окончания семинара (время набора и стабилизации энергетики) в г. Владивосток. Обследование проводилось на приборе «ИМЕДИС - БРТ-ПК».

Основные критерии, которые использовались для оценки общего состояния организма:

- геопатогенные нагрузки (1)(см. примечания);

- электромагнитные нагрузки (2);

- биологические индексы (БИ) (3);

- резервы адаптации (РА) (4);

- уровень стрессовой нагрузки

- изменение психоэмоционального состояния и качества жизни (оценивалось участником субъективно);

- состояние чакр (5);

- максимальные показатели функционального состояния органов на момент обследования;

- сегментарная биоэлектронная функциональная диагностика (СДГ) позволяет оценить энергетическое состояние обследуемого, его неспецифическую реактивность и тонус вегетативной нервной системы (ВНС).

Для субъективной оценки психоэмоционального состояния и изменения качества жизни применяем условную пятибалльную шкалу, включающую в себя следующие градации изменения состояния слушателей:

- существенные улучшения (6);

- удовлетворительные улучшения (7);

- несущественные улучшения (8);

- отсутствие улучшений (9);

- несущественные ухудшения (10).

При обследовании по истечении 21 дня после окончания ЭП фиксировалось полное исчезновение степени геопатогенной и электромагнитной нагрузок у 18 человек, и только у трех человек сохраняется указание на наличие этих влияний в небольшой степени. Эти показания в сумме указывают на повышение степени восстановления организма и возможность человека справляться самостоятельно с отрицательным воздействием окружающей среды.

Биологический индекс (БИ) в динамике улучшался на 20-30%, а у половины обследуемых достигал оптимальных значений, что очень зависит от наличия хронических заболеваний и общего состояния организма.

Отмечается рост резерва адаптации (РА) обследуемых на 15-20 %, за исключением двух человек.

У всех обследуемых отмечалось выраженное улучшение психоэмоционального состояния, связанное с четким уменьшением степени психовегетативной нагрузки и стабилизацией уровня стрессовой реакции. У девяти человек из группы отмечается нормализация этих показателей полностью. Несущественное улучшение в собственном состоянии отметил только один участник, но при оценке ВРТ-тестом и СДГ фиксируется стабилизация параметров ВНС и функционального состояния органов.

Отсутствие указаний на нарушение работы какой–либо чакры тестировалось у 16ти человек, у пяти сохранялось нарушение только одной чакры.

У всех участников семинара отмечалась положительная динамика воздействия методики ЭП на функциональное состояние всех внутренних органов и обоих отделов ВНС, но более активный ответ организма отмечался у лиц молодого и среднего возраста. Важно отметить, что у 4х участников, проходивших плановое лечение методом биорезонансной терапии (БРТ) и гомеопатии зафиксировано выраженное улучшение функционального состояния органов до физиологической нормы. 



Оценка изменений состояния человека
(субъективно)
Абс. величина      
(количество человек)
% от общего количества
Существенные улучшения 9 43
Удовлетворительные улучшения 11 52
Несущественные улучшения 1 5
Отсутствие  улучшений 0 -
Несущественные ухудшения 0 -

 

Выводы:

На основании полученных данных было установлено:

   1. Объективное изменение состояния организма после прохождения семинара ЭП в  сторону оздоровления. Эти  изменения выражались в усилении способности организма как системы противодействовать негативному влиянию окружающей среды через укрепление механизма саморегуляции и восстановление равновесия ВНС.

  2.  Нормализация активности чакр.

  3.  Применение ВРТ и СДГ позволяет в динамике оценить эффект оздоровления и отметить факторы, тормозящие его:

                     -повышенный уровень психовегетативной нагрузки

                     - наличие хронических и дегенеративных заболеваний.

 

 

Примечания

(1) - воздействие геомагнитных полей на любые объекты.

(2) - фон, создаваемый всевозможными излучениями, не может не оказывать влияния на здоровье. Электромагнитные нагрузки бывают постоянными или временными, которые возникают и начинают тестироваться при приближении к источнику (например, человек берет в руку сотовый телефон). Наиболее чувствительными к данному воздействию являются нервная и сердечно-сосудистая системы. Но организм способен за счет имеющихся механизмов саморегуляции нейтрализовать негативное воздействие.

(3) - функциональное состояние соединительной ткани, элементы мезенхимы, отражающие состояние внутренней регуляционной способности организма. Усиливающиеся нарушения мезенхимы, накопление токсинов и продуктов обмена веществ снижают регуляционные возможности организма. По показателям БИ можно судить о степени выраженности проблем организма.

(4) - способность организма адекватно реагировать на предлагаемую нагрузку. РА -  это совокупность пластических запасов (энергетических, жировых, минеральных и др.), структурных(кровяное депо, избыток капилляров, не включившихся в кровоток, и временно «молчащие» нейроны), дублирование физиологических механизмов, энергетический запас и способность многих органов к увеличению массы за счет изменения количества функционирующих клеток при определенных функциональных состояниях. Состояние здоровья определяется количеством и мощностью его адаптационных резервов.

(5) - изменение активности чакры связана с жалобами человека и органами, с которым связана эта чакра.

(6) - отсутствие каких-либо жалоб. Это изменение состояния всегда сопровождалось значимым улучшением данных объективных исследований (ВРТ и СДГ) слушателя и  выраженные улучшения качества жизни и/или состояния его психоэмоциональной сферы.

(7) -  полное или частичное купирование второстепенных жалоб, но обязательное исчезновение основной жалобы. Положительная динамика объективных методов обследования наблюдается всегда, но нет такой выраженности изменений в качестве жизни и/или в психоэмоциональной сфере.

(8) - сохранение основных жалоб при компенсации второстепенных. Это изменение состояния слушателей всегда сопровождалось незначительным улучшением или даже отсутствием улучшений данных объективных исследований. Однако при этом изменении состояния человека в ряде случаев наблюдалась положительная динамика оценки им качества жизни и улучшение состояния его психоэмоциональной сферы.

(9) - сохранение всех жалоб. При такой динамике субъективных ощущений человека всегда наблюдалось также и отсутствие положительной динамики данных его ВРТ-исследований, и отсутствие изменения оценки им качества жизни и/или улучшения состояния психоэмоциональной сферы.

(10) - сохранение всех жалоб слушателя, появление дополнительных жалоб, сопровождающееся ухудшением данных его обследования, усилением субъективной симптоматики и отрицательной динамикой оценки им качества жизни и состояния его психоэмоцинальной сферы.

  Основная жалоба – синдром или симптомокомплекс, проявления которого в наибольшей степени ухудшают качество жизни пациента с его собственной точки зрения. Он фиксируется путем указания ведущей – наиболее беспокоящей пациента – нозологии. Например: гипертония, полиартрит, гепатит и т.п.

  Второстепенные жалобы – это симптомокомплексы (проявления нозологий), которые в данное время по тем или иным причинам не беспокоят пациента. Выделение второстепенных жалоб в данной работе не использовалось.



Атюшева М.В. МЦ «Вербена», Сыроваткина Т.В

Существенные улучшения


PDF Печать E-mail
 

Новости сайта


Дорогие мужчины! Тренинг-центр «Возможности Человека» поздравляет вас с праздником 23 февраля - Днем Защитника... Далее...

Открыта запись на семинар "Перекрёстки", авторский проект К.В. Титова. Семинар традиционно будет проводиться на... Далее...

Вы хотите стать по праву уверенным в себе? Быстрее и проще достигатьсвоих целей? Научиться управлять... Далее...
Joomla! Україна