Система навыков Дальнейшего ЭнергоИнформационного развития
Шарлатаны

Осторожно — шарлатаны!

07.09.10

Как можно распознать, что вы находитесь в руках шарлатана и мошенника.

Первое: вас зазывают как бы на ДЭИР (с частой формулировкой, что это “тоже ДЭИР”) — а это крайне опасно, потому что другие методики, естественно, приносят другие результаты. Мы не можем отвечать за ваши результаты, полученные у примазывающихся к известности ДЭИР стяжателей.

Второе: вас вытаскивают якобы на "курсы ДЭИР" и в ходе занятий обещают, что, если вы приведете с собой других людей, то вам будет прибыль. Своеобразный МЛМ. Это тоже отличительный знак шарлатанов — подобная практика Школой не проводится и запрещена под страхом немедленного увольнения сотрудника.
В Школе существует специальная стипедионная программа, которая регламентирована отдельным Положением.

Просим вас — проверяйте преподавателя, посмотрев сайт или связавшись с Санкт-Петербургом по телефону (телефон и электронная почта - в разделе СВЯЗЬ). Это важно — ведь не стоит же ставить эксперименты на собственной судьбе, благополучии и здоровье.

И мы не можем не противиться тенденции, которой, к сожалению, без экстренных мер мы помешать не можем — можете только вы, уважаемые слушатели. Несмотря на предупреждения, появились предприимчивые товарищи, которые пытаются торговать созданными на все случаи жизни энергоинформационными механизмами — сущностями, изготовление которых описано в пособии под названием «Техника одушевления предметов». Особенно яркий случай эдакой предпринимательской деятельности имел место в городе Таллинне, и, к сожалению, в этом случае ловкач имел некоторое отношение к Школе. Мы скорректировали ту проблему со своей стороны, а слушателям хотим сообщить, что Школа не может нести ответственности за неправомерные действия этого человека, но со всей ответственностью поддержит пострадавших при требовании компенсации. Не зря мы предупреждали, что энергоинформационные механизмы можно сделать для себя только самостоятельно. Если вы по ошибке стали обладателем сделанной не вами сущности, которая вас не устраивает и представляет собой проблему, — обратитесь к преподавателю Школы, и он постарается дезактивировать энергоинформационный механизм или посоветует, как его удалить из вашей жизни.

С уважением, Администрация Школы ДЭИР

Дополнительные факты

    • Предупреждаем всех Организаторов и Директоров Клубов!
      Выявлены случаи подделки дипломов и свидетельств Школы навыков ДЭИР. Старайтесь тщательнейшим образом проверять все необходимые документы у прибывающих к вам работников Школы и ОБЯЗАТЕЛЬНО связывайтесь с Центром в Петербурге на предмет проверки полномочий человека, представившегося сотрудником Школы ДЭИР.
    • Казань
      В Казани Дапин Олег Иосифович не являясь преподавателем Школы ДЭИР проводит занятия выдавая их за методики ДЭИР. Поступают жалобы от слушателей о вреде его занятий для психики. Внимание! Никакого отношения к Школе деятельность Дапина О. И. не имеет!
      Будьте бдительны!
    • Ужгород
      С недавнего времени в г.Ужгород и других городах Украины стала проводить «занятия и семинары ДЭИР» некая Яна Горицкая. Никакого отношения к Школе ДЭИР деятельность госпожи Горицкой НЕ ИМЕЕТ!
      Яна Горицкая действительно сдавала теоретические экзамены на преподавателя 2 ступени. Однако, после нескольких месяцев работы была уволена из Школы за некорректное поведение со слушателями, безответственные консультации, попытки введения слушателя в мистически искаженное восприятие мира с целью вымогания средств.
      Нынешняя деятельность госпожи Горицкой вызывает недоумение и вполне закономерную настороженность. Во-первых, с точки зрения авторских прав, поскольку бренд ДЭИР пока еще интеллектуальная собственность. Во-вторых, принимая во внимание психическое здоровье слушателей этих «семинаров», поскольку есть реально подтвержденные факты негативного воздействия «техник» госпожи Горицкой.
      Чтобы не быть голословными, предлагаем почитать свидетельства очевидцев: http://forum.deir.org/index.php?showtopic=31637&st=0
      Всех, кто проходил "занятия" у Яны, и тем более тех, кто получил негативный результат просьба сообщать об этой теме нашего Форума!
    • Улан-Удэ
      В г.Улан-Удэ некая мадам Левченко Татьяна Николаевна, представляясь то старшим консультантом, то преподавателем Школы ДЭИР, пытается проводить «новые семинары ДЭИР». Тематика этих «семинаров», и тем более практическая их часть, весьма далеки от методической базы ДЭИР, и никогда не смогли бы пройти утверждение на Ученом Совете, следящем за эффективностью и безопасностью методик. Материал ничего, кроме недоумения у знакомых с теорией и практикой ДЭИР людей не вызывает. Администрация Школы официально заявляет, что мадам Левченко НЕ является сотрудником Школы, не авторизована ни на один школьный семинар и все попытки привязать свои личные «наработки» к базовым навыкам ДЭИР является не более чем прямым нарушением авторских прав (читай – действующего Законодательства). Будьте внимательны! Если столкнетесь с деятельностью подобного рода «консультантов», лучше всего поинтересоваться в Спб-Центре о статусе и полномочиях очередного «учителя».
    • Йошкар-Ола
      Тяпин Дмитрий Вячеславович. Бывший организатор Йошкар-Олы, был снят с должности за множественные нарушения договора со Школой на Самарской конференции 25 апреля. Так же с него на экзамене был снят статус ассистента. Тем не менее, Тяпин Д. В. приглашает слушателей к себе на фоновые раскачки по сходной цене. Школа не может брать на себя ответственность за качество его преподавания и последствия посещения его занятий.
      Будьте бдительны. Координаты настоящего представителя Школы ДЭИР в г. Йошкар-Ола можно найти в разделе Филиалы.
    • Москва
      июль 2007
      В Московский филиал Школы начали поступать звонки с жалобами о недейственности «ЭИ-капель Верищагина».
      Внимание!
      Некая сетевая компания, по-видимому, рассчитывая на схожесть марок, популярность ДЭИР и известность фамилии Верищагина, распространяет свою продукцию, о качестве которой мы можем судить только по вышеупомянутым звонкам.
      Не имея намерения заниматься экспертизой неизвестных нам капель, мы, тем не менее, считаем своим долгом, сообщить уважаемым читателям, что ни Школа ДЭИР, ни Д. С. Верищагин к этой продукции не имеет ни какого отношения.
      Будьте бдительны!
    • Польша
      июнь 2007
      Двое местных граждан, некие Зигмунд и Эва Мациевске продвигают нечто под названием "ДЭИР 2006"..
      Как говорится, остерегайтесь подделок.
      Координаты настоящего представителя Школы ДЭИР в Польше можно найти в разделе Филиалы.
    • Торонто (Канада)
      08.12.2006
      Александр Желваков. Бывший организатор, бывший ст. консультант, проводит 4 ступени.
      Заявляет, что потратил на развитие школы в ДЭИР в Торото 21000 долларов. Грубо индуцирует своих учеников на наличие у них порчей и проклятий (уже после постановки им собственноручно оболочек), раздает объекты шоклы ДЭИР своим ученикам.
    • Новосибирск
      26.09.2006.
      Повелицына Вера Владимировна. Бывший ассистент Новосибирского филиала Школы ДЭИР, используя уже ставший известным брэнд Школы, преподносит доверчивым людям некие «целительские практики», обещая в кратчайшие сроки «излечить» от множества тяжелых болезней, включая онкологию. Не являясь уже сотрудником Школы, госпожа Повелицына почему-то, как верительную грамоту, предъявляет удостоверение ассистента ДЭИР и тем самым вводит людей в заблуждение.
      Будьте внимательны!
    • Кировоград (Украина)
      22.04.2006
      Агапутова Наталья Захаровна. Бывший организатор филиала в г.Кировоград (Украина) пытается проводить занятия, позиционируя их как «ДЭИР». Никакого отношения к ДЭИР предлагаемые ею «методики» отношения не имеют.
      Будьте внимательны!
    • Абинск (Краснодарский край)
      10.10.2005
      Кривулина Надежда Алексеевна. Прошла 5 ступеней Школы ДЭИР и, решив, что этого достаточно для профессиональной работы с людьми, открыла «Настоящую Школу ДЭИР». Пытается собирать группы. Для этих целей в домашних условиях надиктовала с десяток аудио-кассет с материалом, представляющим собой конспекты лекций нескольких преподавателей Школы, работавших в то или иное время в Краснодарском крае. Материалы не систематизированы, актерские данные «исполнителя» тоже оставляют желать лучшего.

      Видимо, не удовлетворенная «обилием учеников», госпожа Кривулина большей частью занимается клеветой на Школу ДЭИР и ее сотрудников. В частности, на своих «лекциях» она заявляет, что преподаватели ДЭИР – это запрограммированные офицеры спец.служб, а Школа в целом находится в прямом подчинении военно-промышленного комплекса.

      Одновременно с подобными «откровениями», госпожа Кривулина жестко привязывает людей к себе методами индукции и элементарного запугивания. При этом величает себя «народным целителем». Однако, после общения с этим «целителем» у многих возникли проблемы со здоровьем. Есть так же сведения, что делались попытки вовлечь неопытных людей в некие ритуальные действа, что явственно говорит о первых признаках создания секты.

      Кривулина Н.А. не является сотрудником Школы, не имеет права преподавания или консультирования, все материалы, которые она распространяет – фальсификация и компиляция с прямым нарушением базовых методик ДЭИР.
    • Москва
      В Москве объявился очередной шарлатан, который использует имя Школы. Зовут этого "деятеля" Дмитрий. Он представляется сотрудником Школы ДЭИР и предлагает всем работу в фирме "MAGERIC", обещая "карьерный рост, высокие доходы и личное творчество".
      Администрация Школы ДЭИР обращает ваше внимание - "господин Дмитрий" не является сотрудником Школы, не имеет полномочий выступать от имени Школы. Также, он не является сотрудником фирмы "MAGERIC". И, судя по текстам его объявлений, явно неадекватен реальности.
      Будьте внимательны!
      Если этот "деятель" предложит вам свои услуги - отказывайтесь и немедленно сообщайте о подобных фактах администрации Школы ДЭИР.
      .
    • Ленинградская область
      Некто Дубовик В.А. Представляется учеником Верищагина и другом Титова. Кочует по районным центрам Ленинградской области. Последний раз замечен в г.Луга в декабре 2003. До этого пытался проводить занятия в Гатчине. Права проведения занятий по системе ДЭИР не имеет. Сотрудником Школы не является.
    • Латвия
      А.Бите
      . Преподаватель-стажер 2-х ступеней, уволен из Школы за систематическое несоблюдение технологий и не сдачу квалификационных экзаменов, а так же навязывание слушателям мистических индуктивных идей, не имеющих ничего общего с реальностью.
      Школа не может брать на себя ответственность за качество его преподавания и последствия прохождения его семинаров.
    • К сожалению, помимо уже поднадоевших шарлатанов «от сохи» , появились нечистоплотные люди, которые в свое время прошли ту или иную ступень ДЭИР и решив, что постигли все тонкости энергоинформационики, встали на путь откровенного мошенничества. Не так давно в одном из филиалов Школы появилась некая Исаева Людмила Аркадьевна. Она представилась «ассистентом» Школы ДЭИР и предъявила якобы «свидетельство». Воспользовавшись доверчивостью Организаторов, мадам через некоторое время скрылась, при этом от ее «деятельности» пострадали в первую очередь слушатели. И не только в плане обучения, но и чисто материально.
    • Иркутск, Братск, Новосибирск, Ачинск
      Мелентьева Алефтина Николаевна. Несостоявшийся (по причине вопиющей профнепригодности) клубный преподаватель, некоторое время подвязавшийся на клубе г.Иркутска. После многочисленных жалоб слушателей на прямо противоположные обещанию результаты занятий, была уличена в намеренной подмене занятий дефектными, доморощенными методиками и отстранена. Особо предупреждаем: крайне изворотливый индуктор.
      Тактика "развода" клиента состоит в запугивании и обещании решения (только с ее помощью) кармических, финансовых и медицинских проблем - далее эти проблемы клиенту создаются и начинается дорогостоящее спасение. Проблемы весьма серьезные, индуктор ненасытный, эгоистичность обуславливает непорядочность.
    • Ростов-на-Дону
      Ерохин Сергей Михайлович. Окончил 4 ступени ДЭИР. Права преподавания не имеет, но занятия пытается проводить.Собирал группы по т.284616. Ступень за 2 дня это здорово! Есть пострадавшие.
    • Нальчик
      Многие попадали в некий "эзотерический центр", ничего общего с ДЭИР не имеющий, но тем не менее гордо сообщающий всем, что там "тоже ДЭИР". Настоящий телефон указан в списке филиалов.
    • Ташкент
      Шафеев Тимур Рафаэлевич. Проживает в Ташкенте. По профессии - физик. Занимается колдовством. Делает бизнес на методических материалах путем продажи. Пытается преподавать ДЭИР по собственной версии, кардинально противоречащей системе и принципам ДЭИР!
    • Красноярск
      Севастьянов Владимир Петрович. Проживает в Красноярске. Бывший Региональный координатор Красноярского края. Снят с должности 22 декабря 2001 г. за злоупотребления и развал работы, однако пытается проводить набор в свой "филиал".
    • В середине мая 2002г замечены в Астрахани.
      Некие Галина Сычева и Сергей из Санкт-Петербурга, (представляются либо консультантами , либо преподавателями Школы ДЭИР) – гоните их в шею – эти граждане не имеют никакого отношения к Школе ДЭИР.
    • Хабаровск
      Фурман. Бывшая организатор в Хабаровска пытается проводить консультации якобы от имени Школы. НЕ ВЕРЬТЕ! Это не ДЭИР.
    • Одесса
      Жукова Лилианна Леонидовна. Бывший консультант школы ДЭИР. Уволена из школы за несдачу квалификационных экзаменов. Собирает группы, называя их подготовительной ступенью ДЭИР. Такой ступени в школе ДЭИР нет.
      На группах производит настройку на трансовые состояния, заявляя, что для того, чтобы их возобновить, нужно приходить к ней снова и снова, а иначе будет плохо! Пытается энергетически привязать к себе.
      Препятствует прохождению людьми занятий ДЭИР. Никаких знаний и навыков системы ДЭИР не дает. В результате занятий люди теряют работу, здоровье, ориентиры в жизни,
      становятся замкнутыми, злобными, ухудшаются их отношения в семье и обществе.
      Немалая часть прошедших обучение Жуковой нуждаются в помощи психиатра.
      Слушателей рассматривает исключительно как источник дохода.
      Вывод: опасный индуктор

Выдержка из книги Техника Одушевления Предметов, часть 1, с дополнениями

Уже много было сказано о этом прискорбном факте. Но, увы,дилетантизм всегда возможен — и, к сожалению, многие “учителя” не понимают, что за несанкционированное преподавание они подпадают под уголовную ответственность за нарушение авторского и патентного права. Однако больше всего жаль людей, которые страдают от таких авантюристов. Ведь основная цель шарлатанов — отобрать у клиента деньги и удачу. Поэтому мы, как и обещали, предупреждаем вас о тех людях, которые не имеют к ДЭИР не малейшего отношения.
Слава Богу, таких немного. Те недобросовестные люди, которые, не имея знаний, пытались проводить семинары, на которых якобы обучают навыкам Школы ДЭИР, кажется, наконец убедились, что это невозможно, — вернее, в этом их убедили вы, слушатели Школы; потому что справедливо ждете от занятий результата, а результата у шарлатанов нет и быть не может. Многие из вас уже убедились, что непрофессионалы имеют совсем другой результат — отрицательный. Поэтому мы и стараемся по мере возможностей воспрепятствовать деятельности стяжателей — ведь за каждым их экспериментом стоит чья-то искалеченная судьба. И мы выносим благодарность всем слушателям курсов ДЭИР, потому что без вашей помощи сделать это было бы невозможно. Спасибо вам — спасибо от лица тех людей, которые благодаря вам не попали в беду. Так вот, мутный вал этих предпринимателей, похоже, схлынул. Однако небольшой «урожай», в отрицательном смысле этого слова, все же имеется.

Томск.
В Томске на занятия в Школу периодически приходли люди, убежденные, что они прошли ту или иную ступень ДЭИР, — но у них нет ни свидетельств, ни знаний, ни результатов. Кто-то провел с ними занятия и убедил их, будто они получили знания ДЭИР. Имейте в виду: в Томске только один организатор, и его телефон приведен списке филиалов.

Ростов-на-Дону.
Сестры Махновы, которые в свое время сотрудничали со Школой ДЭИР, в январе 2000 года были отстранены от преподавания за несдачу квалификационных экзаменов и не отвечающее никаким требованиям качество. Они умудрялись давать мате риал первой ступени ДЭИР аж за 2 дня, по 2—3 часа в каждый. А это невозможно! Это халтура в чистом виде. Но, как и в Томске, к нам приходят люди, убежден ные, что прошли у них обучение ДЭИР. Это не так. То, что дают упомянутые личности, не имеет к ДЭИР ни малейшего отношения. Кроме того, эти же гражданки проделали несколько турне по южным регионам. Будьте бдительны!

Москва.
В столице представитель Школы ДЭИР только один, но есть пираты, действующие где-то в районе ВДНХ, и еще некто Никитин, о котором мы говорили в предыдущей книге.

Норильск.
Представительство Школы в Норильске функционирует с августа 2000 г. Если вы прошли там “ДЭИР” до указанной даты, то знайте, что это было мошенничество. Координаты представительства можно уточнить в Центре в С.-Петербурге.

Турция.
Доходит информация о том, что в Турции (в частности, в Анкаре) какие-то наезжанты, представляясь преподавателями Школы, ведут занятия. Мы официально заверяем, что ни одного квалифицированного специалиста ДЭИР в Турции нет. Вас обманывают—и вы можете использовать закон, чтобы вернуть себе впустую потраченные деньги. Правда, удачи и здоровья закон, к сожалению, не вернет.

Дюссельдорф.
Некий Валерий или Виталий, пытающийся привлечь неосведомленных людей на свои занятия в Германии. Он представляется прошедшим пять ступеней ДЭИР и якобы авторизованным. Однако это не так. По слухам он прошел всего 4 ступени на Западной Украине, никогда не стажировался и сейчас находится под материальным влиянием своего старшего родственника, профессиононального авантюриста.

Львов
Администрация ООО «Центра Возможности человека» сообщает: договор о сотрудничестве с бывшим тренером Г.В. Фальковским расторгнут. Последний опыт работы с данным тренером показывает, что проведение семинаров по Эгрегорам, Местам силы, Силы стихий и Ритриту без энергетической и методической поддержки Школы ДЭИР, лишены требуемого уровня качества. Администрация также предупреждает слушателей, что не несет ответственности за дальнейшие попытки и результаты использования Г.В. Фальковским этих технологий.
Считаем необходимым заявить, что отзывы слушателей, которые предъявляет г-н Фальковский получены по результатам работы Гунько Андрея Николаевича.

Польша
Бывший организатор Беата Жилинскайте и бывший преподаватель Красюкова Руслана, собирают группы и проводят занятия якобы от лица системы ДЭИР. В настоящее время они не имеют допуска к преподаванию. К ДЭИР их деятельность не имеет никакого отношения, и за последствия их преподавания администрация никакой ответственности не несёт! Будьте осторожны!!!
Со списком действующих преподавателей вы можете ознакомиться тут.

Будьте осторожны!



PDF Печать E-mail
 
Новости сайта

Ассистенты: Андриенко Инга Александровна, МоскваВасильев Сергей Михаилович, МоскваПостникова Ольга Михайловна, МоскваСенько Наталья Михайловна, СимферопольТитов Николай... Далее...

За последние дни на нашем Ютуб-канале появилось масса всего интересного!Подписывайтесь и будьте в курсе последних... Далее...

C 12 по 18 января 2018 г. международная ежегодная Конференция ДЭИР 2018!!!12 января заезд методистов13-15... Далее...
Joomla! Україна