Система навыков Дальнейшего ЭнергоИнформационного развития
Библиотека

Школа счастья - интервью с К.В. Титовым

15.12.10

Аркадий Тюрин

Большинство людей всю жизнь только и делают, что ищут ответ на вопрос, как стать богатым и здоровым. Но далеко не каждый в состоянии найти ответ, тем более самостоятельно. Поэтому всегда интересно познакомиться с практическими рекомендациями по этой волнующей теме. Одна из таких рекомендаций попала мне на глаза в виде привлекательной брошюры под названием "Освобождение", посвященной системе дальнейшего энергоинформационного развития (сокращенно ДЭИР). "Вопрос поставлен правильно, - подумал я, - нет человека, который был бы свободен, свободен от обстоятельств, от проблем, от других людей. Свободен от себя самого, в конце концов". Заинтересованный взгляд двинулся дальше: "Эта книга сделает тебя НЕУЯЗВИМЫМ ДЛЯ БОЛЕЗНЕЙ И НЕУДАЧ". В уме я поставил автору книги Дмитрию Верищагину большой плюс. Человеческую натуру он понимает хорошо: на многих из нас подобные обещания производят воздействие, сходное с воздействием обещания жениться, если его дать симпатичной особе в подходящий момент - сопротивление прекращается и возникает большая заинтересованность, хотя и отдающая горьким привкусом возможного разочарования. Переворачиваем брошюру и обнаруживаем обращение автора: "...Я написал практические пособия по методам, позволяющим неизбежно достигать желаемого. ...Человек, овладевший ими, вступает на новый этап... Он отличается от остальных людей так же радикально, как человек - от своего пещерного предка". Похоже, автор предлагает своим последователям превратиться то ли в полубогов, то ли в сверхчеловеков, подумал я. И действительно, на обложке были изображены еще две брошюры Верищагина, одна из которых называлась "Становление: Эта книга даст тебе счастье и удачу", а другая - "Влияние: Эта книга научит тебя программировать других". Последнее обещание меня немного смутило, поскольку по-настоящему мудрый, сверхчеловечный и самодостаточный человек должен с чувством собственного превосходства удалиться от своих недоразвитых пещерных сородичей в пустыню или на необитаемый остров, чтобы там в спокойной обстановке обдумывать судьбы Вселенной и интересоваться своим внутренним миром, а не мелочными заботами младших братьев. Но делать нечего: мы живем в прозаическое время, когда о ценности человека судят по его материальному достатку, что заставляет его вести соответствующий образ жизни, то есть наносить и получать удары в толкотне вокруг Золотого тельца. В такой ситуации любому из нас очень пригодится то, что обещано в брошюре: "Стать недоступным для порчи и сглаза", "Корректировать свое здоровье", "Закрыться от программирования со стороны", "Избавиться от влияния информационных паразитов" и, наконец, "Стать свободным, счастливым и независимым человеком". Тут оставалось лишь припасть к первоисточнику, что я и сделал, посетив первую в Торонто школу ДЭИР с целью взять интервью у приехавшего из России президента этой организации Кирилла ТИТОВА.

- Несколько слов о себе, пожалуйста.

- Титов Кирилл Валентинович, президент некоммерческой организации "ДЭИР". 36 лет, по образованию врач-онколог, занимался молекулярной генетикой. Был заведующим лабораторией молекулярной генетики в 31-й больнице Петербурга.

- Вы петербуржец?

- Да, но живу в основном не там, а в самолетах.

- Так у вас целая сеть организаций по бывшему Союзу и в других странах?

- По последним данным, уже 157 филиалов, причем постоянно действующих. Тяжелая работа, поскольку преподавателей, которые уже сумели выйти на необходимый уровень, всего 42 человека. Поэтому приходится разрываться.

- Как давно существует ваше движение?

- Это не движение, это всего-навсего школа. Она существует два с небольшим года. Первые книжки вышли в декабре 1998 года, первые курсы открылись в январе 1999 года. Причем рекламу мы в России не даем - все развивается по инициативе самих людей: кто-то прочитал, познакомился, заинтересовался, привлек других. Рекламу нашей школы мы дали здесь в качестве исключения, поскольку иммигрантская община это несколько иное дело.

- Расскажите об истоках школы.

- Истоки уходят в незапамятные партийные времена. Однажды психотронщикам - людям, которые занимались биоэнергетикой, прежде всего аппаратной биоэнергетикой - был выдан заказ: взять нормального человека и сделать из него лидера. То есть человека, способного распространять свое влияние на других.

- Типа Жириновского?

- Скорее, типа Чапаева.

- Они, по-моему, недалеко ушли друг от друга, по крайней мере в фольклоре.

- Да, если судить по анекдотам. Задача состояла в создании харизматической личности, способной поднять авторитет партии, над которой уже откровенно смеялись. Вот и Жириновский скорее смешной человек. В то время мало кто из лидеров, из партбоссов вообще подходил под определение харизматической личности, обладающей значительной внутренней силой, которая позволила бы ему эффективно управлять людьми.

- Так был ли выполнен заказ?

- Заказ был выполнен - появилась система, позволяющая создавать лидеров. Но проблема в том, что заказ был неправильно сформулирован. Хотели лидера для своих целей. Но ручного лидера не бывает. На то он и лидер, чтобы решать свои проблемы, а не партийные.

- То есть, улитарные цели помешали осуществлению задачи по созданию харизматической личности?

- Естественно. Дальше сама группа разработчиков системы ДЭИР была очень серьезно атакована. У разработчиков была сильная защита, но противостоять массированному воздействию практически невозможно. У них начались неприятности, проблемы со здоровьем. В это время я случайно попал в Новосибирск, приехал в пригородный поселок Кольцово посмотреть госпиталь, где в онкологии лечились двое наших больных, которые выжили вопреки всем законам. В общем-то, их отпустили из госпиталя с родными попрощаться. А через три-четыре года у них все в полном порядке.

- Как у Солженицына произошло в свое время?

- Вроде этого. И я прилетел посмотреть, все ли у них действительно в порядке. Поселок Кольцово под Новосибирском - в прошлом очень серьезный военный объект. Там делали вирусное оружие. В 1985 году в соответствии с международными договоренностями все было закрыто. Остался огромный комплекс и госпиталь, где я и познакомился с Дмитрием Сергеевичем Верищагиным. Я к тому времени не был новичком, уже интересовался биоэнергетикой. Я вообще по натуре скептик: если я чего-то не ощущаю, то этого не существует, а на веру я не принимаю. Это явление я почувствовал.

- Кстати, насчет веры. Какие у вас с религией отношения?

- Великолепные. Я православный. То, чем мы занимаемся и религия - это две абсолютно разные вещи. Примерно такие же разные, как религия и математика. Одно другому не мешает. У нас это, скорее, наука об энергии. Но источником всего в мире, в том числе и энергии, является Бог. Энергию мы можем познавать и использовать, как и все другие компоненты мира, для улучшения человека и мира. Мы занимаемся методами, а цель человек ставит сам, в том числе при помощи своего вероисповедания.

- То есть, в отличие от религии, учение ДЭИР вопросы добра и зла не ставит?

- Да, поскольку добро и зло - это вопросы моральных, духовных учений. Наша задача - методы, позволяющие человеку упростить, облегчить, улучшить его жизнь. Мы не можем внушать человеку, что такое хорошо и что такое плохо, к этому он должен прийти сам, выносить самостоятельно. Там, где появляются слова "добро" и "зло" - это очень опасная территория. Все мировое зло было совершено во имя добра.

- Добра, понимаемого субъективно, то есть по отношению к себе, а не другим?

- Именно так, ведь из желания добра себе люди могут и грабить, и убивать других людей. Наша школа не ведет людей по пути добра и света, как религия, а помогает людям идти их путем. И мы не занимаемся никакой мистикой. Это наука, это практические навыки, дающие возможность выхода на новый уровень.

- Судя по стремительному расширению вашей школы, она обладает определенными финансовыми возможностями?

- Покажите мне организацию, которая такими возможностями не обладает.

- Хорошо, поставим вопрос так: вас кто-то финансирует?

- Начнем с того, что курсы платные: как еще привести преподавателей из России в Америку? Кроме того, продаются наши брошюры. Всего этого хватает на поддержание работы школы. А о финансировании хотелось бы только мечтать. Кстати, платное обучение - это фактор эффективности, иначе человек к своему обучению серьезно не относится.

- Как у вас обстоят дела в школе, созданной в Торонто?

- Когда мы дали объявления о наборе в школу ДЭИР в Торонто, пришло сто сорок человек. Из них лишь человек тридцать действительно пришли учиться. Кто-то явился себя показать, в том числе группа весьма сильных целителей. Пришли и негативно настроенные люди, просто пытавшиеся помешать. В итоге остались те, кому это действительно нужно. Сейчас эти люди уже не подвержены негативным воздействиям. Вот пример: в вашу дверь кто-то ломится. Дверь можно попытаться забаррикадировать стульями, другой мебелью. А если заложить ее кирпичем? Тогда через такую защиту не прорваться. Именно такую защиту дает ДЭИР против энерго-информационного поражения - сглаза, порчи, проклятья. После первой ступени люди не просто получают защиту против этого, но переходят в другое измерение. Ну, вот пример: болезнь грипп и трактор. Болезнь заразная, но ведь трактор гриппом не болеет. Но не это главное. Цель первой ступени намного выше. Любой человек, молча, говоря или действуя, воздействует на другого человека, на каждого из нас. Попробуйте "постучать" кончиками пальцев по ладони, но не дотрагиваясь до нее. Чувствуете слабое ощущение контакта? Энергетическое поле - это огромный невербальный канал информации, возможность воздействия на окружающих. Кстати, по нашим тестам, у людей до первой ступени 70 процентов идей не принадлежат им, а положены извне.

- Это нормальное явление, так уж устроены люди в большинстве своем.

- Да, но это дает возможность влияния на человека со стороны, отвлекает его от собственных задач, заставляет тратить драгоценное время жизни.

- Вы хотите научить человека быть принадлежащим самому себе? Пожалуй, на такое способны далеко не все...

- Если внешнее влияние отключить, то человек становится намного свободнее. Он может не делать то, на что его программируют. Резко возрастает социальная эффективность человека.

- Скорее, персональная. Ведь вы покушаетесь на саму основу современного общества, которое называется массовым. Оно именно потому такое эффективное, что превращает людей в массу.

- Массовость есть осознанная, есть бессознательная. Есть команда, например, прошедших первый курс обучения ДЭИР. У такой команды эффективность на 70 процентов выше.

- Я о массе, а не о команде. В команде результаты зависят от общих усилий и принадлежат всем. Отличие массы в том, что усилия и результаты здесь производятся и распределяются несколько иначе.

- Давайте посмотрим так: на чьей мы стороне? Если на стороне общества, то полезнее всего было бы дать всем одинаковые нормы питания, одеть в одинаковые одежды и поставить надсмотрщиков. Тогда общество будет потрясающе эффективным: рабы копают котлован даже лучше, чем энтузиасты. Однако, у Булгакова есть другое определение эффективности общества...

- Не надо писать мимо унитаза, тогда в стране не будет разрухи?

- Именно: если разрухи нет у тебя и нет у него, откуда она возьмется в стране? Персональная эффективность человека повышает эффективность социума, особенно когда таких людей становится больше. Вместе с ними поднимается и общество. Вот пример: в нашей среде конфликтов практически нет, если возникают, то разрешаются быстро и конструктивно.

- Для этого необходимо, чтобы у них были сняты не столько конфликты между собой, сколько внутренние конфликты.

- Это во-первых. Во-вторых, они не подвержены внешним провокациям, заставляющим творить зло.

- Тогда вопрос такой: как вы снимаете внутренний конфликт?

- Начнем с азов: наше образование делится на пять ступеней. Первая ступень: научить человека работать с энергетикой, видеть ауру, видеть энергетическое поле, ощущать его, работать с эфирным, энергетическим телом.

- А как вписывается сюда христианское понятие души?

- А как вписывается в биологию христианское понятие любви?

- Давайте все же о душе, которая, насколько мне помнится, не материальна и вечна, и уж тем более не ощутима и не управляема нами.

- Это неправда, что душу нельзя пощупать. Душа - это не чистая энергетика. Душа - это то, что создает для вас внутреннее пространство. Душа - это не ангелочек с крылышками. Это твоя часть. Это слепок наших ощущений и состояний, как нарощенный кристалл.

- Вижу, сейчас мы уйдем далеко... Интервью, к сожалению, не бесконечное. Давайте вернемся к первой ступени ДЭИР.

- Итак, первая ступень: нормализация своего состояния. Так называемое "эталонное состояние". Каждый человек может его создать и его использовать. Кстати, внутренние конфликты снимаются уже на этой ступени. Отслеживание и регулирование энергетического обмена. Далее - снятие энергоинформационных поражений. Создание защиты против энергоинформационных паразитов. Это особенно опасно, потому что человек не понимает, куда его ведут и к чему принуждают.

- Полноценный человек вообще не должен быть ведомым никем.

- Естественно. На второй ступени люди, используя наши техники, учатся ставить программы на удачу, на везение, на эффективность, на уверенность в себе. Это программа достижения успеха. На этом уровне работаем с кармой - удаляем ее. Скоро у нас выходит книжка по карме, там все можно будет прочитать. Вокруг кармы много наслоений. Если коротко, то это неприятные события, которые происходят регулярно и закономерно по причинам, лежащим вне твоего сознания. А неприятные события - это события, противоречащие твоим сознательным ожиданиям. А тут все субъективно. Дикарь пройдет мимо тысячи долларов, не зная, как их можно хорошо потратить. Часто мы проходим мимо приятных событий, не замечая их, или воспринимая как негативные. Между тем, есть поговорка: не было бы счастья, да несчастье помогло. Неприятное событие - это то, что не отвечает предожиданиям человека, в силу его подсознательной неспособности быть успешным. Карма - это запрограммированное чувством вины наказание при жизни. Но наказание при жизни невозможно, поскольку даже рай и ад тогда теряют свою актуальность.

- Скорее, это наказание самой жизнью.

- И удаление кармы - это единственный способ, поскольку здесь не помогут ни молитвы, ни психотерапия. Далее: вторая степень включает в себя матрицу здоровья, энергетический пост и другие важные вещи. Энергетический пост - крайне полезная вещь: улучшается здоровье, зрение, удивительные результаты всего за несколько дней. Третья ступень: искусство взаимодействия с людьми. Чувствовать их мысли, воздействовать на их мысли, воздействовать на их внимание. Это социальное искусство присутствует у многих талантливых людей. В недобрых целях это искусство не используется, просто потому, что человек в них не нуждается, у него появляется неизмеримо больше возможностей. Четвертая ступень: возможность пользоваться своим потенциалом, своей интуицией. Резко повышающийся уровень энергетики. Слияние эфирного тела и сознания. После этого эфирным телом можно гулять, наносить визиты и прочее. Пятая ступень очень трудная. Здесь решаются проблемы внешнего мира, проблемы случайности. Управление своим эмоциональным миром.

- Вы сами на какой ступени?

- Пятую ступень я давно прошел. А через нашу школу, через все филиалы прошли уже десятки тысяч человек, которые добиваются в жизни больших результатов.

Вот такое интервью и такая школа. Центральная идея многим, безусловно, понравится: быть хозяином своей судьбы. Другой вопрос, насколько это возможно на практике. Заинтересовавшихся в учении ДЭИР отсылаем к литературе по этому поводу, которую вы можете найти в русских книжных магазинах Торонто.

Russian Canadian INFO



PDF Печать E-mail
 
Новости сайта

C 13 по 18 января 2018 г. международная ежегодная Конференция ДЭИР 2018!!!13-15 января общая часть... Далее...

Тренинг методистов ДЭИР с 03-06 ноября 2017 г. в Москве «Тренинг жизненного роста» ... Далее...

Книга "Женская волна" доступна в электронном варианте.Преобрести эту уникальную книгу можно перейдя по ссылке.Женщина —... Далее...
Joomla! Україна