Система навыков Дальнейшего ЭнергоИнформационного развития
Библиотека

Счастье – это движение - интервью с К.В. Титовым

15.12.10

Счастье – это движение

Кому не хотелось изменить себя, начать новую жизнь, в которой любая проблема по плечу, любая цель достижима? Кому не хотелось стать счастливым по-настоящему, а не на словах? Но, как обычно, с мечтаний все начиналось, ими же и заканчивалось. Причина - не в отсутствии силы воли или способностей, а в отсутствии нужных навыков. Счастливыми и успешными не рождаются, а становятся. Становятся в процессе обучения. А обучают этому в Школе навыков ДЭИР. Рассказать о ней подробнее мы попросили ее генерального директора Кирилла Титова.

Кирилл Валентинович, расскажите, как возникла Школа?

Более пятнадцати лет, будучи заведующим лабораторией молекулярной генетики при Первом медицинском институте, я начал интересоваться биоэнергетикой. Во время командировки в Новосибирск познакомился с Дмитрием Сергеевичем Верищагиным, который стал моим учителем. Затем мы издали его пособия. Так, собственно, и началось создание Школы. Она существует уже семь лет. Сейчас количество ее работающих филиалов достигло 270. Обучение прошли сотни тысяч человек, в том числе в Германии, Австрии, Польше, Италии, Греции, Израиле, США, Канаде. Причем, свою деятельность мы практически не рекламируем. Просто один человек, получив результат, рассказывает об этом другому.

Каковы цели и задачи ДЭИР?

Создание и передача энергоинформационных навыков, которые позволяют успешно выживать в этом мире. Все они нацелены на конкретную цель — успех в делах, гармония в доме, благополучие в обществе.

Что вообще представляет собой методика Школы?

Технологии ДЭИР - это сплав всех самых современных, самых передовых знаний о человеке. В них нашли отражение риторика и дизайн, пластика и актерское мастерство... Научная база ДЭИР постоянно пополняется. Школа работает в постоянном контакте с Академией психосоциальных технологий.

А в чем конкретно за­ключается обучение?

Обучение у нас простое. Первая ступень обучает человека управлению собственной энергетикой. Это дает большее количество свободного времени, более свободную голову, большую нацеленность именно на личные, а не внушенные ценности, цели. Вторая — это так называемые программы: на удачу и везение, на эффективность, на уверенность в себе. В итоге ноги сами приносят нас к поставленной цели, а обстоятельства расступаются, чтобы только нас пропустить. Третья — возможность воздействовать на других людей. Четвертая — творчество, интуиция. После нее увеличивается степень личной и энергетической защищенности, появляется возможность смотреть на мир под другим углом, находить необычные решения и доверять внутреннему голосу. Пятая ступень дает возможность взаимодействовать со случайностью, с тем, что управляет нами извне.

Что получает человек после такого обучения?

В ходе его формируется несколько новый тип личности, новое мировоззрение, которое позволяет использовать для социального взаимодействия совершенно иные рычаги. Ближайшая аналогия — настольный хоккей. Казалось бы, хоккеисты ведут себя очень логично, а на самом деле они полностью лишены самостоятельности. Точно так же в реальном мире нас приводит в движение такие смутные вещи, как подсознательно воспринимаемые ощущения, желания, отношения с другими людьми, ощущения в собственном теле. И если ты овладеваешь этим, ты сразу выигрываешь.

Где можно применять полученные знания?

Спектр применения методик ДЭИР достаточно широк — семья, бизнес, проблемы адаптации в социуме, снятие различных комплексов и блоков, развитие творческих способностей, стимуляция к эффективной деятельности, создание стабильного тонуса и хорошего самочувствия. Большое внимание мы уделяем методам воспитания лидерских качеств.

Последний вопрос, что такое, по-вашему, счастье?

Для любого человека счастье — это то, что сказала ему его эмоциональная система. И наркоман — счастлив. Ему всё хорошо и прекрасно. Так вот счастье — это состояние. Удовольствие - это то, что нам приносит наша эмоциональная система, а приносит она это только в процессе движения. Стоя на месте, счастлив не будешь.



PDF Печать E-mail
 
Новости сайта

За последние дни на нашем Ютуб-канале появилось масса всего интересного!Подписывайтесь и будьте в курсе последних... Далее...

C 12 по 18 января 2018 г. международная ежегодная Конференция ДЭИР 2018!!!12 января заезд методистов13-15... Далее...

Тренинг методистов ДЭИР с 03-06 ноября 2017 г. в Москве «Тренинг жизненного роста» ... Далее...
Joomla! Україна