Система навыков Дальнейшего ЭнергоИнформационного развития
Развитие

Через любовь к себе - к богатству жизни!

01.03.13

0054

Ковтун Александр Анатольевич практик технологий "Перекрёстки", выпускник Высших Курсов ДЭИР, автор 2 семинаров, автор книги "Жизнь в потоке ощущений", преподаёт с 2006 г., ТОП, ТИК, ступень 5/1

„Нельзя думать только о себе. Надо заботиться о других. Ты ничего не можешь. Какая ты милая толстушка. Молчи, ты ничего не знаешь....”

Это самые простые и мягкие выражения, которые многие слышали в свой адрес в жизни. Но мало кто задумывался, какую роль эти выражения, услышанные в свой адрес, до сих пор оказывают на нас гигантское влияние. Постепенно, шаг за шагом, в процессе воспитания ребенок впитывает все, связанное с собой. И для того, чтобы чувствовать себя комфортно, быть в любви и ласке, он меняет свое поведение, подстраивается. Он делает не то, что хочет, а то, что принесло бы ему хорошее отношение мамы и похвалу папы. Ведь от них все зависит. И очень чутко ловит все отзывы о себе, ведь исходя из этого и строится поведение ребенка.
Постепенно ребенок, изменяя таким образом поведение, срастается, сживается с ним, принимает его как единственно верное для данных обстоятельств, ведь похвала папы и ласка мамы единственное, что ему надо. Ну, а дальше... учителя, внешние люди.
И во взрослую жизнь человек выходит уже полностью упакованный негативными откликами от себе, своих способностях, своих желаниях. Происходит удивительная вещь - человек ориентируется не на свои желания, а по привычке, выработанной годами, на мнения других. Он продолжает хотеть не то, что ему хотелось бы, а то, что может помочь получить положительную оценку от мира.
Человек носит в себе негативные мысли о себе, привыкнув к ним, и все свои желания совершенно неосознанно сначала сравнивает с теми негативными мыслями о себе, которые стали его как бы второй сутью.
Таким образом, выстраивается высоченный забор из уже „своих собственных” значений, которые своими собственными значениями не являются, но, тем не менее, лежащих в основе всех размышлений человека в жизненных ситуациях. И этот забор из „своих собственных” значений уже не дает человеку взглянуть на настоящий мир, на свои настоящие возможности в нем. А дальше, ..... а дальше все планы строятся исходя именно из этих не своих значений относительно себя и своих возможностей. И так продолжается всю взрослую жизнь!
Насколько жизнь, построенную из чужих значений можно назвать своей?


Техники семинара „Через любовь к себе - к богатству жизни!” позволяют изменить свое собственное восприятие себя, освободиться от принятых негативных значений относительно своей собственной личности. Полюбить себя! И через эту любовь к себе признать свою уникальность равно как и признать уникальность других людей. Осознать себя, принять себя, и оценить мир и свои возможности в нем не сквозь призму накопленных негативных оценок в отношении себя самого, а через ощущения себя как уникальной личности, хоть и являющейся частью мира. Но частью, чувствующей свое единство с миром, осознающей свои возможности и принимающей и понимающей свою ответственность за свою жизнь. И мир открывается с тех сторон, про которые человек до этого даже не мог позволить себе думать. Ведь мир не может быть плохим сам для себя!

Впереди дорога длиной в жизнь! И это только ваша дорога и только ваша жизнь!

И вы вправе идти куда хотите!


Спивак Юлия, Норильск: "Добрый день! У меня ощущение, что я проспала этот семинар, хотя на семинаре была. В сознание чистый лист и в тоже время ощущение наполненности. После конференции обитаю в каком-то ином пространстве. Очень позитивный и легкий семинар позволяющий проработать огромный пласт блокировок с нелюбовью к себе и полюбить себя. Появилось ощущение наполненности жизни".


Corado, Москва: "Я рада, что получила возможность на конференции участвовать в семинаре "Через любовь к себе - к богатству жизни!"

В первой части семинара, там где требовался самоанализ, я обнаружила, что есть вопросы, требующие нового подхода в решении. Они были связаны с ситуациями, которые не были эмоционально обостренными, особо не досаждали и воспринимались, как мелочи, однако, вносившие, таки, периодически свою неизменную ложку дегтя в бочку первосортного меда свободы жизни. Пришло новое осознание себя и понимания всего того, что требует изменений. То с чем, по привычке, можно было спокойно уживаться и дальше, стало неприемлемым во мне нынешней. Я была удивлена, как я раньше этого не видела?! Как весенний дождь смывает следы черного талого снега, так и я легко рассталась с тем, что уже не мое, а лишь некий изжитый шаблон.

По прошествии пары недель после прохождения семинара, могу с уверенностью сказать, что прижилась новая модель поведения, над которой я работала там, на семинаре. Ощущается больше легкости, радости и удовольствия от практически всего! Да, я стала чуточку другой и я, такая, нравлюсь себе больше".

Стоит отметить, что оптимизм и мастерство автора семинара Александра Ковтуна, его обаяние, легкость и доступность изложения материала и проведения техник, сделали весь процесс интересным, простым и результативным. Благодарю.


Gold in air 2

Через любовь к себе - к богатству жизни!

Данный семинар решает конкретные задачи обнаружения индивидуальных поведенческих и ментальных проявлений нелюбви к себе, негативных оценок своих возможностей и т.п. Техники семинара позволяют провести качественную работу по удалению предпосылок этих проявлений и замещению их здоровыми позитивными ощущениями, позволяющими пересмотреть свое собственное отношение к себе. Результаты проводимой работы позволяют каждому прошедшему осознать себя как уникальную личность, ощутить себя частью окружающего мира, неразрывно с этим миром связанной. На базе этого появляется возможность свободного (неподверженного влиянию чужих мнений) выбора направления своего дальнейшего развития и движения в сторону раскрытия своего творческого потенциала и более полной реализации себя. />span>

Авторизованные:
Васильева Нелли,
Маркина Веста,
Дмитриева Наталья,
Яковлева Елена.





Допуск

Слушатели, прошедшие минимум 2 ступени.



PDF Печать E-mail
 
Новости сайта

"Календарь ДЭИР - сборник уникальных техник" теперь доступен в электронной и печатной версии!Преобрести эту уникальную... Далее...

С 1 по 6 августа на Байкале состоятся семинары СИЛА СТИХИЙ, МЕСТО СИЛЫ и два... Далее...

Неделя ЗДОРОВЬЯ!С 28 июля по 6 августа 2017Интенсив "Здоровье как осознанная необходимость", "Энергопост", "Круг Души"в... Далее...
Joomla! Україна